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基本の苺ムース レシピ・作り方

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純金カステラ
生の苺をミキサーで砕いてつくるフレッシュなムースです

材料(5人分)

苺(ヘタをとって)
170g
砂糖
20~25g
☆粉ゼラチン
6g
☆水
30g
キルシュ
小さじ2
生クリーム(脂肪分35%以下のもの)
220g
●飾り
苺ソース(市販)
適量
ベリー、バナナ、苺などお好みのフルーツ
適量
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作り方

  1. 1
    ☆の材料は合わせてふやかしておく
  2. 2
    ミキサーに苺、砂糖、キルシュを入れ、なめらかになるまでよく撹拌する
  3. 3
    ふやかしておいた☆の材料をレンジで溶かし、2に加え混ぜる
  4. 4
    ボウルの底に氷水をあててとろみがつくまで冷やし、6~7分立てにした生クリームを2回に分けて加え混ぜる
  5. 5
    お好みの容器に流し、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める
  6. 6
    表面にイチゴソースやお好みの果物を飾りつけて完成

きっかけ

苺がたくさん手に入ったので

公開日:2016/06/05

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア

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純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

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