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基本のダクワーズ生地 レシピ・作り方

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純金カステラ
そのままクリームを挟んで食べるほかにも、ムースケーキの土台などにも使えます

材料(15~16個人分)

卵白
100g
グラニュー糖
27g
☆アーモンドパウダー
60g
☆粉砂糖
60g
☆薄力粉
16g
粉砂糖(仕上げ用)
適量
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作り方

  1. 1
    ボウルに卵白を入れ、グラニュー糖を2~3回に分けて加えながらしっかりとツノが立つまで泡立てる
  2. 2
    合わせてふるった☆の材料を2回に分けて加え、ヘラでさっくりと混ぜ合わせる
  3. 3
    丸口金をつけた絞り袋に生地を詰め、ベーキングシートを敷いた天板の上に直径5~6cmの円形に絞る
  4. 4
    表面に茶漉しで粉砂糖を振りかけ、180℃のオーブン15~20分焼いてできあがり

きっかけ

アーモンドパウダーが冷凍庫にたくさん余っていたので

公開日:2016/06/05

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カテゴリ
その他の焼き菓子

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