材料(15~16個人分)
- 卵白
- 100g
- グラニュー糖
- 27g
- ☆アーモンドパウダー
- 60g
- ☆粉砂糖
- 60g
- ☆薄力粉
- 16g
- 粉砂糖(仕上げ用)
- 適量
作り方
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- 1
- ボウルに卵白を入れ、グラニュー糖を2~3回に分けて加えながらしっかりとツノが立つまで泡立てる
-
- 2
- 合わせてふるった☆の材料を2回に分けて加え、ヘラでさっくりと混ぜ合わせる
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- 3
- 丸口金をつけた絞り袋に生地を詰め、ベーキングシートを敷いた天板の上に直径5~6cmの円形に絞る
-
- 4
- 表面に茶漉しで粉砂糖を振りかけ、180℃のオーブン15~20分焼いてできあがり
きっかけ
アーモンドパウダーが冷凍庫にたくさん余っていたので
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