材料(2〜3人分)
- サニーレタス
- 2〜3枚
- サンチュ
- 2〜3枚
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- キウイ
- 1個
- カボチャの種(ロースト)
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1/5程度
- *レモン汁
- 小さじ1〜2
- *オリーブオイル
- 小さじ1〜2
- *黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスとサンチュは一口大、玉ねぎは薄切りにし、水に落としてざっと混ぜ、ザルに上げて水を切る。
-
- 2
-
- キウイは皮をむいて薄い半月切りにする。
-
- 3
-
- ボウルに1、2をいれ、*をかけてよく混ぜ、盛り付けてカボチャの種を散らす。
おいしくなるコツ
レタス類はお好みのもので
きっかけ
付け合わせに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません