アプリで広告非表示を体験しよう

生キャラメル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
やわらかくて口の中でとろけるあの生キャラメルがおうちで簡単にできます^^

材料(5~6人分)

グラニュー糖
60g
水あめ
40g
生クリーム(動物性)
150g
バニラビーンズ
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バニラビーンズはナイフで裂いて種を取り出しておく
  2. 2
    小鍋にグラニュー糖、水あめ、生クリーム、バニラビーンズの種を入れ、火にかける
  3. 3
    絶えずヘラで混ぜながら、120度になるまで煮詰める
  4. 4
    ヘラで混ぜて鍋底からはがれるくらいの固さになればオーケー。
  5. 5
    ベーキングシートを敷いた型に流し入れ、粗熱がとれるまでおいておく
  6. 6
    完全に固まってしまう前に包丁で一口サイズにカットする

きっかけ

生キャラメルが食べてみたかったので作ってみました

公開日:2016/05/30

関連情報

カテゴリ
生キャラメル

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする