ジャガイモ、ハム、コーンのマヨコールスロー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ジャガイモ
- 1〜2個(200g)
- 新玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- キャベツ
- 2〜3枚(250g)
- ハム
- 5枚
- コーン
- 70g
- 砂糖
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1強
- マヨネーズ
- 大さじ3〜4
- 塩
- 適量
- 黒こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切り、ボウルに入れ、塩小さじ1/2、砂糖、酢を混ぜておく。
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- 2
- ジャガイモは皮を剥いて一口サイズに切り、ひたひたの水と鍋にいれ、火が通るまで茹でる。
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- 3
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- キャベツとハムは細切りにする。
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- 4
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- ジャガイモに火が通ったらざる荷揚げ手水を切り、1に入れてよく混ぜる。
-
- 5
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- キャベツ、ハム、コーン、マヨネーズを入れてよく混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。冷蔵庫で30分ほど置き、再度よく混ぜて盛り付ける。
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