材料(4人分)
- ホワイトチョコレート
- 53g
- 水あめ
- 5g
- 生クリーム
- 17g
- バター
- 8g
- キルシュ
- 小さし1
- コーンスターチ(仕上げ用)
- 適量
作り方
-
- 1
- ホワイトチョコレートは細かく刻んでおく
-
- 2
- 小鍋に水あめと生クリームを入れ、沸騰直前まで温める
-
- 3
- 1の刻んだチョコに温めた2を一気に加え、ホイッパーで混ぜる
-
- 4
- 室温にして柔らかくしたバターとキルシュを加える
-
- 5
- クッキングシートを敷いた容器に流し入れ、冷蔵庫で1時間冷やし固める
-
- 6
- 茶漉しで表面にコーンスターチを振りかけ、包丁で好きなサイズにカットする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません