アプリで広告非表示を体験しよう

生チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
口どけなめらかな生チョコです^^

材料(5~6人分)

ミルクチョコレート
93g
水あめ
6g
バター
6g
生クリーム(動物性)
37g
ラム酒
小さじ1
ココアパウダー(仕上げ用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコレートを包丁で細かく刻んでボウルに入れておく
  2. 2
    生クリームと水あめを小鍋に入れ、沸騰直前まで温まったら、1のチョコレートに一気に加える
  3. 3
    ホイッパーでゆっくりと混ぜる
  4. 4
    室温にしてやわらかくしたバターと、ラム酒を加える
  5. 5
    クッキングシートを敷いた入れ物に流し入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める
  6. 6
    表面にココアを茶漉しで振りかけ、温めた包丁で好きな大きさにカッとする

きっかけ

ラム酒入りの生チョコが食べたかったので

公開日:2016/05/16

関連情報

カテゴリ
生チョコ

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする