冷凍マンゴーで練乳入りマンゴープリン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 冷凍マンゴー
- 250g
- 牛乳
- 250cc
- 練乳
- 50g
- 粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ)
- 5~6g
作り方
-
- 1
-
- マンゴーはざく切りにし、牛乳の半量と鍋にいれ、マンゴーが解凍されるまで中火で混ぜながら煮る。
-
- 2
- 火からおろし、ゼラチンを入れてよく混ぜてる。
-
- 3
-
- ミキサーに移してマンゴーが滑らかになるまで混ぜ、残りの牛乳と練乳を入れて混ぜる。甘さを見てうすかったら砂糖(分量外)で好みの甘さにする。
-
- 4
-
- 器に分けていれ、冷蔵庫で冷やし固める。