アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとベーコンの洋風コンソメ煮の作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
22mimi
ジャガイモとベーコンを使った洋風の煮物の作り方です。十得鍋で少なめのコンソメスープで煮込みます。
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

小玉じゃがいも
5個
ベーコン
80g
200cc
コンソメの素
1個5.3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮つきで230gの重さです。
    じゃがいもを洗って皮をむく。
    ベーコンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    じゃがいもを食べやすい大きさに切る。
    じゃがいもを5分ぐらい、水にさらす。
  3. 3
    十得鍋にじゃがいもと水200ccを加えて、蓋をして中火にかける。
    水が沸騰したら、コンソメの素を入れる。
  4. 4
    フライパンを熱して、ベーコンの表面を簡単に焼く。
    焼いたベーコンを十得鍋に加える。
  5. 5
    コンソメの素を加えてから、13分ぐらい、じゃがいもを煮る。
  6. 6
    じゃがいもの中心まで火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

固形のコンソメの素は300mlで固形1個の使用ですが、濃いめのコンソメスープにして煮込んだほうが、ジャガイモもほどよいコンソメ味になります。

きっかけ

洋風味のじゃがいもの煮物を食べたかったので、作りました。

公開日:2016/05/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコンその他の煮物
関連キーワード
洋風煮物 簡単煮物 じゃがいも煮物 十得鍋
料理名
ジャガイモの煮物

このレシピを作ったユーザ

22mimi 簡単なお菓子やおやつ作りとジャム作りにはまっています~ どうやったら、お菓子がきれいに焼けるのか、さんざん実験したところ、基本に忠実、黄金比率で作ることが成功の近道とやっとわかりました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする