材料(6〜8人分)
- (18cmパウンド型使用)
- *卵
- 2個
- *太白ごま油
- 80g
- *牛乳
- 20cc
- *きび砂糖
- 100g
- *バニラオイル
- 少々
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ○インスタントコーヒー
- 小さじ2
- ○お湯
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーを敷く。
-
- 2
-
- ボウルに*を入れてよく混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダーを振るって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 3
-
- 別の器に○を入れてコーヒーを溶かす。
-
- 4
-
- 生地の1/4をコーヒーに入れてよく混ぜる。
-
- 5
- 型に2の生地の1/3を流し入れ、コーヒー生地の半量を流し入れる。
普通の生地、コーヒー生地、普通の生地と重ねていれ、ヘラでざっくり混ぜる。
-
- 6
-
- 温めたオーブンで40〜45分串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません