アプリで広告非表示を体験しよう

オイルでコーヒーマーブルケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
オイルで手軽にコーヒー風味のマーブルケーキです。

材料(6〜8人分)

(18cmパウンド型使用)
*卵
2個
*太白ごま油
80g
*牛乳
20cc
*きび砂糖
100g
*バニラオイル
少々
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
○インスタントコーヒー
小さじ2
○お湯
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーを敷く。
  2. 2
    ボウルに*を入れてよく混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダーを振るって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
  3. 3
    別の器に○を入れてコーヒーを溶かす。
  4. 4
    生地の1/4をコーヒーに入れてよく混ぜる。
  5. 5
    型に2の生地の1/3を流し入れ、コーヒー生地の半量を流し入れる。
    普通の生地、コーヒー生地、普通の生地と重ねていれ、ヘラでざっくり混ぜる。
  6. 6
    温めたオーブンで40〜45分串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/01/04

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする