りんごジュースと塩麹でレーズンくるみパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉
- 250g
- *りんごジュース
- 140cc
- *溶かしバター
- 25g
- *塩麹
- 25g
- *イースト
- 2.5g
- くるみ
- 25g
- レーズン
- 25g
- オートミール(好みで)
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ボウルに*を入れてヘラでよく混ぜる。
-
- 2
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- 粉をいれ、ヘラで粉気がなくなるまで混ぜる。
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- 3
- 蓋をして室温で30分ほど置き、冷蔵庫に入れて1晩おく。
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- 4
- くるみとレーズンは粗く刻む。
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- 5
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- 打ち粉を台に生地を出し、15×20cm程度の四角にのばし、くるみとレーズンを散らす。
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- 6
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- くるくる巻いて6等分に切り、天板に並べて軽くつぶす。
霧を吹いてオートミールをちらし、オーブンの発酵機能30度で40分ほど、2倍に膨らむまで置く。
-
- 7
-
- 生地を取り出し、オーブンを200度に温め、15分ほど焼く。
おいしくなるコツ
甘みはほんのりした感じなので、甘めの生地にしたい場合は砂糖を10〜15g加えてください。
きっかけ
あるもので
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