アプリで広告非表示を体験しよう

りんごジュースと塩麹でレーズンくるみパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
リンゴジュースで練ったパンです。

材料(6人分)

強力粉
250g
*りんごジュース
140cc
*溶かしバター
25g
*塩麹
25g
*イースト
2.5g
くるみ
25g
レーズン
25g
オートミール(好みで)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに*を入れてヘラでよく混ぜる。
  2. 2
    粉をいれ、ヘラで粉気がなくなるまで混ぜる。
  3. 3
    蓋をして室温で30分ほど置き、冷蔵庫に入れて1晩おく。
  4. 4
    くるみとレーズンは粗く刻む。
  5. 5
    打ち粉を台に生地を出し、15×20cm程度の四角にのばし、くるみとレーズンを散らす。
  6. 6
    くるくる巻いて6等分に切り、天板に並べて軽くつぶす。

    霧を吹いてオートミールをちらし、オーブンの発酵機能30度で40分ほど、2倍に膨らむまで置く。
  7. 7
    生地を取り出し、オーブンを200度に温め、15分ほど焼く。

おいしくなるコツ

甘みはほんのりした感じなので、甘めの生地にしたい場合は砂糖を10〜15g加えてください。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/04/27

関連情報

カテゴリ
レーズンパン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする