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薄力粉はちみつ白パン レシピ・作り方

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mococo05
薄力粉の白パンです。

材料(6〜8人分)

*豆乳
60g
*湯
60g
*はちみつ
35g
*バター
25g
*塩
4g
インスタントドライイースト
2.5g
薄力粉
250g
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作り方

  1. 1
    *をボウルに入れ、バターが溶けるまで混ぜる。
  2. 2
    イーストを入れて混ぜてから、粉を加えてヘラで粉気がなくなるまで混ぜる。
  3. 3
    蓋をして2倍に膨らむまで1〜2時間おく。(30分ほど室温に置いてから冷蔵庫で1晩置いても)
  4. 4
    打ち粉をした台に出してガス抜きし、6〜8等分に切って丸める。
  5. 5
    オーブンペーパーをしいた天板に並べ、オーブンの発酵機能30度で50~60分、2倍に膨らむまで発酵させる。
  6. 6
    生地を取り出してオーブンを150度に温め、18〜20分焼く。

おいしくなるコツ

十分発酵させてから焼いてください。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/10/08

関連情報

カテゴリ
白パン

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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