のらぼう菜とモッツァレラ、プチトマトのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
のらぼう菜とモッツァレラのサラダです。

材料(4〜5人分)

のらぼう菜
1袋
プチトマト
1パック
モッツァレラ(一口タイプ)
98g
にんにく
少々
オリーブオイル
大さじ1
塩麹
大さじ2程度
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、のらぼう菜を茎から入れ、全体をつけてさっと茹で、ザルに広げて冷ます。
  2. 2
    にんにくは切り口をボウルにこすりつけて香りを移す。
  3. 3
    プチトマトとモッツァレラは半分に切る。

    ノラボウ菜は2〜3cmに切り、水を絞る。
  4. 4
    2のボウルに3、オリーブオイル、塩麹、黒こしょうを入れてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/04/07

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする