ジャガイモとベーコンのドレッシング炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ジャガイモ
- 2〜3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 1枚
- ○玉ねぎすりおろし
- 1/6個分
- ○酢、オリーブオイル
- 各大さじ1
- ○塩
- 小さじ1/3
- ○黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮を剥いて1cm程度の厚さに切る。
玉ねぎは薄切り、ベーコンは短冊切りにする。
-
- 2
- ジャガイモは耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで3〜4分火が通るまで加熱する。
-
- 3
-
- ○を混ぜておく。
-
- 4
-
- フライパンにベーコンを入れて軽く炒め、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
ジャガイモを入れ、焼き目が付くまで炒める。
-
- 5
-
- ○をいれ、水分がなくなるまで炒め、味を見て塩で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません