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カキと小松菜の醤油焼きそば レシピ・作り方

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mococo05
カキと小松菜の焼きそばです。

材料(1人分)

焼きそば麺
150g
小松菜
2株
カキ
6〜8粒
大さじ1
ラードかごま油
小さじ1
醤油
小さじ1.5程度
塩、白コショウ
各適量
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作り方

  1. 1
    カキは3%の塩水で振り洗いし、水を拭き取る。

    酒とフライパンに入れ、中火にかけて両面2〜3分ふっくらするまで加熱して汁ごと取り出す。
  2. 2
    小松菜はざく切りにする。
  3. 3
    フライパンをキレイにし、油を敷いて麺を固まりのままのせ、両面中火で薄く焼き目が付くまで焼く。
  4. 4
    麺を端によせ、空いた部分に小松菜、カキを汁ごと、醤油を入れ、麺をほぐしながら炒める。

    味を見て塩とコショウで調味する。

おいしくなるコツ

麺は焼くと美味しくなります。

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/03/23

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カテゴリ
アレンジ焼きそば

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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