グレフルゼリーとりんご、ヨーグルトのグラスデザート レシピ・作り方
材料(3人分)
- グレープフルーツジュース(果汁100%)
- 2カップ
- ●粉ゼラチン
- 9g
- ●水
- 大さじ3
- ヨーグルト
- 1カップ
- アガベシロップ
- 大さじ1/2~1
- りんご
- 1/4個
- レモン汁
- 少々
作り方
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- 1
- ●を混ぜてゼラチンをふやかす。
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- 2
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- 鍋にジュースを入れて温め、1を入れて溶けるまで混ぜ、氷水につけてあら熱が取れたら冷蔵庫で1日ほど冷やして固める。
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- 3
-
- ヨーグルトはキッチンペーパーをしいたザルに入れ、ボウルを受けて冷蔵庫で2~3時間水切りする。
-
- 4
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- りんごは小角切りにし、レモンを混ぜておく。
-
- 5
- 水を切ったヨーグルトにアガベシロップを入れて混ぜる。
-
- 6
-
- 器にゼリー、りんご、ヨーグルトと重ねて入れていく。
おいしくなるコツ
ゼリーは1日置いたらしっかり固まりました。ヨーグルトは硬くなりすぎたらこしたホエイで硬さを調節してください。
きっかけ
あるもので
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