グレフルゼリーとりんご、ヨーグルトのグラスデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
グレープフルーツゼリーと水切りヨーグルトのさっぱりデザートです。

材料(3人分)

グレープフルーツジュース(果汁100%)
2カップ
●粉ゼラチン
9g
●水
大さじ3
ヨーグルト
1カップ
アガベシロップ
大さじ1/2~1
りんご
1/4個
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    ●を混ぜてゼラチンをふやかす。
  2. 2
    鍋にジュースを入れて温め、1を入れて溶けるまで混ぜ、氷水につけてあら熱が取れたら冷蔵庫で1日ほど冷やして固める。
  3. 3
    ヨーグルトはキッチンペーパーをしいたザルに入れ、ボウルを受けて冷蔵庫で2~3時間水切りする。
  4. 4
    りんごは小角切りにし、レモンを混ぜておく。
  5. 5
    水を切ったヨーグルトにアガベシロップを入れて混ぜる。
  6. 6
    器にゼリー、りんご、ヨーグルトと重ねて入れていく。

おいしくなるコツ

ゼリーは1日置いたらしっかり固まりました。ヨーグルトは硬くなりすぎたらこしたホエイで硬さを調節してください。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/05/04

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする