グレフルゼリーとりんご、ヨーグルトのグラスデザート レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ●を混ぜてゼラチンをふやかす。
- 2 鍋にジュースを入れて温め、1を入れて溶けるまで混ぜ、氷水につけてあら熱が取れたら冷蔵庫で1日ほど冷やして固める。
- 3 ヨーグルトはキッチンペーパーをしいたザルに入れ、ボウルを受けて冷蔵庫で2~3時間水切りする。
- 4 りんごは小角切りにし、レモンを混ぜておく。
- 5 水を切ったヨーグルトにアガベシロップを入れて混ぜる。
- 6 器にゼリー、りんご、ヨーグルトと重ねて入れていく。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
ゼリーは1日置いたらしっかり固まりました。ヨーグルトは硬くなりすぎたらこしたホエイで硬さを調節してください。
- レシピID:1070038927
- 公開日:2016/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
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