グレフルゼリーとりんご、ヨーグルトのグラスデザート レシピ・作り方

グレフルゼリーとりんご、ヨーグルトのグラスデザート
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
グレープフルーツゼリーと水切りヨーグルトのさっぱりデザートです。

材料(3人分)

  • グレープフルーツジュース(果汁100%) 2カップ
  • ●粉ゼラチン 9g
  • ●水 大さじ3
  • ヨーグルト 1カップ
  • アガベシロップ 大さじ1/2~1
  • りんご 1/4個
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 ●を混ぜてゼラチンをふやかす。
  2. 2 鍋にジュースを入れて温め、1を入れて溶けるまで混ぜ、氷水につけてあら熱が取れたら冷蔵庫で1日ほど冷やして固める。
  3. 3 ヨーグルトはキッチンペーパーをしいたザルに入れ、ボウルを受けて冷蔵庫で2~3時間水切りする。
  4. 4 りんごは小角切りにし、レモンを混ぜておく。
  5. 5 水を切ったヨーグルトにアガベシロップを入れて混ぜる。
  6. 6 器にゼリー、りんご、ヨーグルトと重ねて入れていく。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

ゼリーは1日置いたらしっかり固まりました。ヨーグルトは硬くなりすぎたらこしたホエイで硬さを調節してください。

  • レシピID:1070038927
  • 公開日:2016/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る