アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモのしその実醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ジャガイモのしその実和えです。

材料(3〜4人分)

ジャガイモ
3〜4個
シソの実塩漬け
大さじ1
醤油
小さじ2〜3
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シソの実は水に漬けて塩抜きし、水を切る。

    ボウルにシソの実、醤油小さじ2、砂糖小さじ1を入れて混ぜる。
  2. 2
    ジャガイモは皮を剥いて一口大に切り、火が通るまで茹でる。
  3. 3
    ジャガイモの水を切り、1に入れて混ぜ、味を見て醤油で味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/03/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする