蒸し鶏入りカレーマヨコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
蒸し鶏入り、カレー風味のコールスローです。

材料(4人分)

鶏胸肉
1/2枚
キャベツ
4〜5枚(350g)
にんじん
1/2本(80g)
玉ねぎ
1/2個(80g)
小さじ1
適量
カレー粉
小さじ1
マヨネーズ
大さじ3〜4
小さじ2〜3

作り方

  1. 1
    胸肉を耐熱皿に乗せ、酒と塩小さじ1/3をまぶし、蓋をしてレンジで2分ほど加熱する。

    裏返して蓋をし1分ほど加熱し、蓋を下ままあら熱がとれるまでおく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切る。

    キャベツとニンジンを細切りにし、玉ねぎと合わせてボウルに入れ、塩小さじ1をまぶしてかるくもみ、10分ほど置く。
  3. 3
    2の水を絞り、裂いた胸肉、カレー粉、マヨネーズを入れてよく混ぜる。

    味を見て酢と塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/03/17

関連情報

カテゴリ
コールスロー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする