材料(8〜10人分)
- かぼちゃ
- 150g
- くるみ
- 30g
- ●薄力粉
- 200g
- ●砂糖
- 60g
- ●塩
- 小さじ1/4
- ●ベーキングパウダー
- 小さじ2
- ●油
- 50g
- アーモンドミルク(無糖)
- 50cc
- 打ち粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- カボチャは1cm角切りにし、耐熱容器に広げていれ、レンジで3分ほど加熱して火を通す。
くるみはざく切りにする。
-
- 2
- オーブンは200度に予熱する。
-
- 3
-
- ボウルに●を入れ、油がなじむまでよく混ぜる。
-
- 4
-
- 1、アーモンドミルクを入れてひとまとめにし、打ち粉した台に取り出して形を整え、8〜10等分に切る。
-
- 5
- オーブンペーパーをしいた天板に並べ、温めたオーブンで20〜25分火が通るまで焼く。
おいしくなるコツ
アーモンドミルクは豆乳、牛乳等でも。油は癖のないものを使用してください。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません