アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとクルミのオイルスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カボチャとクルミ入りのスコーンです。

材料(8〜10人分)

かぼちゃ
150g
くるみ
30g
●薄力粉
200g
●砂糖
60g
●塩
小さじ1/4
●ベーキングパウダー
小さじ2
●油
50g
アーモンドミルク(無糖)
50cc
打ち粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは1cm角切りにし、耐熱容器に広げていれ、レンジで3分ほど加熱して火を通す。

    くるみはざく切りにする。
  2. 2
    オーブンは200度に予熱する。
  3. 3
    ボウルに●を入れ、油がなじむまでよく混ぜる。
  4. 4
    1、アーモンドミルクを入れてひとまとめにし、打ち粉した台に取り出して形を整え、8〜10等分に切る。
  5. 5
    オーブンペーパーをしいた天板に並べ、温めたオーブンで20〜25分火が通るまで焼く。

おいしくなるコツ

アーモンドミルクは豆乳、牛乳等でも。油は癖のないものを使用してください。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/03/17

関連情報

カテゴリ
スコーン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする