材料(3人分)
- 卵黄
- 1個分
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 1カップ
- 生クリーム
- 100cc
- 砂糖
- 30~40g
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けるまで混ぜながら温める。
-
- 2
- ボウルに、卵黄、卵、バニラエッセンスを入れてときほぐし、1を少しずつ加えてよく混ぜ、ザルでこす。
-
- 3
- 泡があったらすくい取り、器に分けていれる。
-
- 4
-
- 圧力鍋に蒸し台を置いて水1カップを入れ、3を並べる。
蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火にし1分加圧して火を止め、圧が落ちるまで置く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません