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生クリーム入り蒸しプリン レシピ・作り方

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mococo05
生クリーム入りの蒸しプリンです。

材料(3人分)

卵黄
1個分
1個
牛乳
1カップ
生クリーム
100cc
砂糖
30~40g
バニラエッセンス
少々
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作り方

  1. 1
    鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けるまで混ぜながら温める。
  2. 2
    ボウルに、卵黄、卵、バニラエッセンスを入れてときほぐし、1を少しずつ加えてよく混ぜ、ザルでこす。
  3. 3
    泡があったらすくい取り、器に分けていれる。
  4. 4
    圧力鍋に蒸し台を置いて水1カップを入れ、3を並べる。

    蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火にし1分加圧して火を止め、圧が落ちるまで置く。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/02/12

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カテゴリ
カスタードプリン

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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