アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドの玉ねぎ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
アボカドの玉ねぎ和えです。

材料(2〜3人分)

アボカド
大1個
玉ねぎ(みじん切り)
30g
小さじ2
レモン汁
小さじ1
小さじ1/5
オリーブオイル(レモン風味)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは水にさらし、キッチンペーパーに包んで水を絞り、ボウルに入れ、酢、レモン、塩を混ぜて10分ほど置く。
  2. 2
    アボカドを角切りにして加え、オリーブオイルも入れてざっと混ぜる。

おいしくなるコツ

玉ねぎは調味料と混ぜてしばらく置いてください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/01/25

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする