アプリで広告非表示を体験しよう

キャラメル入り蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
キャラメル入りの蒸しパンです。

材料(5人分)

キャラメル
40g
●牛乳
70g
●サラダ油
20g
●砂糖
30g
○薄力粉
100g
○ベーキングパウダー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャラメルは小角切りにする。(リンゴ味使用)
  2. 2
    ボウルに●を入れてよく混ぜ、○をふるって加えて滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3
    キャラメルを入れてざっと混ぜ、シリコンカップ等に5等分していれる。
  4. 4
    フライパンに水を1cm程度いれ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら3を並べ、蓋をする。
  5. 5
    蒸気が上がったら中火にし、10〜15分串を刺して生地が漬いてこなくなるまで蒸す。
  6. 6
    途中1〜2回様子を見て、水がなくなりそうなときはお湯を足してください。

おいしくなるコツ

温かいうちがキャラメルがとろっとしておいしいです。冷めたらレンジで軽く温めて召し上がれ。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/01/18

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする