麹甘酒と卵のバニラスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
クリーミーな卵炒り甘酒です。

材料(1人分)

麹甘酒
130g
1個
バニラエッセンス
少々
豆乳か牛乳(好みで)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ミルサーに甘酒、卵、バニラエッセンスを入れる。
  2. 2
    滑らかになるまでよく混ぜる。

    濃度を見て、好みで豆乳か牛乳を入れて混ぜる。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/01/17

関連情報

カテゴリ
甘酒

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする