甘納豆とラフランスのはちみつ柚子ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト
- 150g
- 甘納豆(おたふく豆)
- 3〜4粒
- ラフランス
- 1/2個
- ゆず
- 小1個
- はちみつ
- 小さじ2程度
作り方
-
- 1
-
- 甘納豆は小さめ角切り、ラフランスは皮と芯を除いて角切り、柚子は皮を剥いて千切りにし、果汁を搾る。
-
- 2
-
- 器にヨーグルトを入れ、ラフランス、甘納豆をのせる。
柚子の皮少々をちらし、果汁とはちみつをかける。
おいしくなるコツ
残った皮は冷凍しておくと料理のトッピング等に便利に使えます。
きっかけ
朝ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません