おからスポンジとバナナヨーグルトのカップデザート レシピ・作り方
材料(2人分)
- *卵
- 1個
- *生おから
- 50g
- *サラダ油かヨーグルト
- 5g
- *砂糖
- 10g
- *バニラエッセンス
- 少々
- *ベーキングパウダー
- 小さじ1/4
- ヨーグルト
- 1カップ程度
- バナナ
- 1/2〜1本
- はちみつかメイプルシロップ
- 大さじ3〜4
作り方
-
- 1
-
- *をよく混ぜる。
-
- 2
-
- 耐熱容器にオーブンペーパーをしき、1を入れてならし、600wレンジで1分30秒ほど加熱して火を通し、冷めるまで置く。
-
- 3
-
- バナナと2を角切りにする。
-
- 4
-
- カップに3、ヨーグルト、はちみつを順に重ねて盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません