アプリで広告非表示を体験しよう

ゆず風味のシンプルベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゆず風味のベイクドチーズケーキです。

材料(6~8人分)

クリームチーズ
350g
3個
砂糖
60~80g
レモン汁
大さじ1
ゆず果汁
1個分
ゆずの皮すりおろし(あれば)
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズと卵は室温に戻す。

    オーブンは180度に予熱する。

    型(18cmパウンド型使用)にオーブンペーパーをしく。
  2. 2
    材料をすべてフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまでよく混ぜ、型に流しいれてならす。
  3. 3
    天板に湯を張り、湯銭で表面が軽く膨らむまで30分ほど焼く。
  4. 4
    室温になるまで冷まし、冷蔵庫でしっかり冷やしてから切り分ける。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/01/14

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする