ゆず風味のシンプルベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- クリームチーズ
- 350g
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 60~80g
- レモン汁
- 大さじ1
- ゆず果汁
- 1個分
- ゆずの皮すりおろし(あれば)
- 1個分
作り方
-
- 1
- クリームチーズと卵は室温に戻す。
オーブンは180度に予熱する。
型(18cmパウンド型使用)にオーブンペーパーをしく。
-
- 2
- 材料をすべてフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまでよく混ぜ、型に流しいれてならす。
-
- 3
- 天板に湯を張り、湯銭で表面が軽く膨らむまで30分ほど焼く。
-
- 4
- 室温になるまで冷まし、冷蔵庫でしっかり冷やしてから切り分ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません