チョコとアーモンドのドロップココアクッキー レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 卵
- 1個
- バター
- 100g
- 砂糖
- 60g
- *薄力粉
- 160g
- *アーモンドプードル
- 25g
- *ココアパウダー
- 15g
- *重曹(またはベーキングパウダー)
- 1g(小さじ1/2)
- アーモンド
- 60g
- チョコレート
- 50〜60g
作り方
-
- 1
- バターと卵は室温に戻す。
-
- 2
-
- オーブンは180度に予熱する。
チョコとアーモンドはざく切りにする。
-
- 3
- ボウルにバターを入れて練り、砂糖を入れてふんわりするまで混ぜる。
-
- 4
-
- 卵を入れて滑らかになるまで混ぜ、*を入れて粉気がなくなるまで混ぜ、2を入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 大さじ山盛り1程度ずつに分けて並べ、間を空けて天板に並べ、7〜8ミリ厚さにつぶす。
温めたオーブンで15〜20分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません