アプリで広告非表示を体験しよう

スライスチーズのババロア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
あま塩っぱいスライスチーズ入りのババロアです。

材料(3人分)

スライスチーズ
3枚
牛乳
250cc
生クリーム
100cc
砂糖
35g
*ゼラチン粉
5g
*水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *を混ぜてふやかしておく。
  2. 2
    鍋に牛乳の半量、砂糖、スライスチーズを入れ、チーズが溶けるまで温めながら混ぜる。(溶けにくいチーズの場合はミキサーにかける)
  3. 3
    火を止めて1をいれて溶けるまで混ぜ、残りの牛乳を入れて混ぜる。
  4. 4
    氷水に当て、とろみが付くまで混ぜ、氷水から取り出しておく。
  5. 5
    別のボウルで生クリームを7分立てにし、4
    に入れて混ぜる。
  6. 6
    器に分けていれ、冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

スライスチーズは種類によっては溶けにくい事があるので、その場合はミキサーにかけてください。

きっかけ

スライスチーズ消費に

公開日:2015/12/10

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする