材料(3人分)
- スライスチーズ
- 3枚
- 牛乳
- 250cc
- 生クリーム
- 100cc
- 砂糖
- 35g
- *ゼラチン粉
- 5g
- *水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- *を混ぜてふやかしておく。
-
- 2
-
- 鍋に牛乳の半量、砂糖、スライスチーズを入れ、チーズが溶けるまで温めながら混ぜる。(溶けにくいチーズの場合はミキサーにかける)
-
- 3
- 火を止めて1をいれて溶けるまで混ぜ、残りの牛乳を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 氷水に当て、とろみが付くまで混ぜ、氷水から取り出しておく。
-
- 5
-
- 別のボウルで生クリームを7分立てにし、4
に入れて混ぜる。
-
- 6
-
- 器に分けていれ、冷蔵庫で冷やし固める。
おいしくなるコツ
スライスチーズは種類によっては溶けにくい事があるので、その場合はミキサーにかけてください。
きっかけ
スライスチーズ消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません