溶かしバターで簡単、ゆずのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- (18cmパウンド型使用)
- 卵
- 2個
- 溶かしバター
- 100g
- 砂糖
- 100g
- ゆずのしぼり汁
- 10g
- レモン汁
- 10g
- ゆずの皮すりおろし
- 1個分
- 薄力粉
- 100g
- アーモンドプードル
- 20g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- *粉砂糖
- 40g
- *水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。
-
- 2
-
- ボウルに卵から柚子の皮のすりおろしまで入れてよく混ぜる。
薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーをふるって加えてよく混ぜ、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 3
-
- 型に流し入れ、温めたオーブンで45分ほど、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
-
- 4
-
- 温かいうちに*を混ぜて表面に塗り、乾くまでおく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません