溶かしバターで簡単、ゆずのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
柚子風味のパウンドケーキです。

材料(6〜8人分)

(18cmパウンド型使用)
2個
溶かしバター
100g
砂糖
100g
ゆずのしぼり汁
10g
レモン汁
10g
ゆずの皮すりおろし
1個分
薄力粉
100g
アーモンドプードル
20g
ベーキングパウダー
小さじ1
*粉砂糖
40g
*水
小さじ1

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーをしく。
  2. 2
    ボウルに卵から柚子の皮のすりおろしまで入れてよく混ぜる。

    薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーをふるって加えてよく混ぜ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  3. 3
    型に流し入れ、温めたオーブンで45分ほど、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
  4. 4
    温かいうちに*を混ぜて表面に塗り、乾くまでおく。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/11/29

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする