アプリで広告非表示を体験しよう

紫芋とりんごジャムのオイルパウンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
紫芋とリンゴジャムのパウンドケーキです。

材料(6~8人分)

(18cmパウンド型使用)
*紫芋(1cm角切り)
150g
*砂糖
15g
○卵
1個
○ヨーグルト
30g
○サラダ油
70g
○砂糖
50g
○りんごジャム
40g
薄力粉
120g
アーモンドプードル
20g
ベーキングパウダー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *を耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで3〜4分加熱して火を通す。
  2. 2
    オーブンを180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーをしく。
  3. 3
    ボウルに○を入れてよく混ぜ、薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを振るって加えて粉気がなくなるまで混ぜ、1を入れてざっくり混ぜる。
  4. 4
    型に流し入れ、温めたオーブンで50分ほど、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/12/18

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする