紫芋とりんごジャムのオイルパウンド レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- (18cmパウンド型使用)
- *紫芋(1cm角切り)
- 150g
- *砂糖
- 15g
- ○卵
- 1個
- ○ヨーグルト
- 30g
- ○サラダ油
- 70g
- ○砂糖
- 50g
- ○りんごジャム
- 40g
- 薄力粉
- 120g
- アーモンドプードル
- 20g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- *を耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで3〜4分加熱して火を通す。
-
- 2
- オーブンを180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。
-
- 3
-
- ボウルに○を入れてよく混ぜ、薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを振るって加えて粉気がなくなるまで混ぜ、1を入れてざっくり混ぜる。
-
- 4
-
- 型に流し入れ、温めたオーブンで50分ほど、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません