材料(3人分)
- ラフランス
- 150g
- 牛乳
- 300cc
- 砂糖
- 30g
- アーモンドエッセンス
- 1滴
- *ゼラチン粉
- 7g
- *水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- *を混ぜてふやかしておく。
-
- 2
-
- ラスランス50gは角切りにし、牛乳150ccとミキサーにかけて滑らかになるまで混ぜる。
-
- 3
-
- 2と砂糖を鍋にいれて砂糖が溶けるまで温め、火を止めて1を入れ、ゼラチンが溶けるまでよく混ぜる。
-
- 4
- 残りの牛乳とアーモンドエッセンスを入れ、器に分けていれて冷やし固める。
-
- 5
-
- 残りのフランスを角切りにしてトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません