アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とジャガイモの塩バター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鶏肉とジャガイモの蒸し煮です。

材料(3~4人分)

鶏もも肉
1枚
ジャガイモ
3~4個
玉ねぎ
1個
にんじん
5cm
*塩
小さじ1/2
○バター
大さじ1
○塩
小さじ1/2
○みりん
大さじ1
○水
150cc
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口サイズにきり、*塩をまぶす。
  2. 2
    ジャガイモは皮をむいて1cm厚さの輪切り、玉ねぎはざく切り、にんじんは薄切りにする。
  3. 3
    鍋に1、2、○を入れて蓋をし、火にかける。蒸気が上がったら中火にし、ジャガイモに火が通るまで煮る。
  4. 4
    味を見て塩と胡椒で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/07/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする