材料(3~4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ジャガイモ
- 3~4個
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 5cm
- *塩
- 小さじ1/2
- ○バター
- 大さじ1
- ○塩
- 小さじ1/2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○水
- 150cc
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口サイズにきり、*塩をまぶす。
-
- 2
-
- ジャガイモは皮をむいて1cm厚さの輪切り、玉ねぎはざく切り、にんじんは薄切りにする。
-
- 3
-
- 鍋に1、2、○を入れて蓋をし、火にかける。蒸気が上がったら中火にし、ジャガイモに火が通るまで煮る。
-
- 4
- 味を見て塩と胡椒で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません