サツマイモとオレンジのチョコパウンド レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- (18cmパウンド型使用)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 80g
- 溶かしバター
- 60g
- 牛乳
- 70g
- ●薄力粉
- 110g
- ●ココアパウダー
- 20g
- ●ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 焼き芋(1cm角切り)
- 100g
- くるみ(ざく切り)
- 30g
- オレンジピール
- 25g
- チョコチップ
- 30g
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。
-
- 2
-
- ボウルに卵から牛乳まで入れてよく混ぜ、●をふるって加えて粉気がなくなるまで混ぜる。
焼き芋、くるみ、オレンジ、チョコチップも入れてざっくり混ぜる。
-
- 3
-
- 型に流し入れ、温めたオーブンで40分ほど、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません