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パウンド型でベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

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mococo05
生クリームなし、パウンド型でベイクドチーズケーキを焼きました。

材料(6~8人分)

(18cmパウンド型使用)
クリームチーズ
200g
ヨーグルト
100g
2個
溶かしバター
30g
砂糖
100g
レモン汁
大さじ2
薄力粉
30g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    クリームチーズは室温に戻す。

    バターは溶かす。
  2. 2
    オーブンは180度で予熱する。

    型にオーブンペーパーをしく。
  3. 3
    ミキサーかフードプロセッサーにクリームチーズからレモン汁まで入れてなめらかになるまで混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダーを入れて粉気がなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    型に流し入れ、180度40〜50分表面がこんがりするまで焼く。

きっかけ

クリームチーズを買ったので

公開日:2017/12/20

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カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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