材料(8~10人分)
- (18cm角の耐熱容器使用)
- <台>
- くるみ(みじん切り)
- 30g
- 薄力粉
- 70g
- ココアパウダー
- 5g
- 砂糖
- 15g
- サラダ油
- 20g
- 水
- 10g
- <生地>
- ヨーグルト
- 300g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 70g
- ココナッツオイル
- 30g
- 薄力粉
- 50g
- <その他>
- バナナ
- 1本
- ジャム(ラズベリージャム使用)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に温める。
型にオーブンペーパーをしく。
-
- 2
-
- 台の材料をボウルに入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 3
-
- 型に敷き詰め、温めたオーブンで15分焼く。
-
- 4
-
- 生地の材料を良く混ぜる。
-
- 5
-
- 3にジャムを塗り、スライスしたバナナを並べる。
-
- 6
-
- 4を流し入れ、180度のオーブンで60〜70分、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
-
- 7
- よく冷やして切り分ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません