豆腐とひじきと赤ピーマンのオーブンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
オーブンで焼いたオムレツです。

材料(4~8人分)

(18cm角の耐熱容器使用)
<具>
木綿豆腐
200g
伊勢ひじき(乾燥)
3g
ベーコン
30g
赤ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
<その他>
4個
パルメザンチーズ
20g
小さじ1/2程度
黒コショウ、ドライバジル
各少々

作り方

  1. 1
    オーブンは200度に予熱する。

    型にオーブンペーパーをしく。
  2. 2
    ひじきは多めの水と鍋に入れて沸騰させ、火を止めて2〜3分置いて戻し、水を切る。
  3. 3
    ベーコンはみじん切り、玉ねぎ、赤ピーマンは小さめか区切りにする。
  4. 4
    フライパンに1と2を入れ、中火で玉ねぎに火が通るまで炒める。
  5. 5
    豆腐を入れてつぶしながら炒める。
  6. 6
    4とその他をよく混ぜる。
  7. 7
    型に流し入れ、200度20分、150度に下げて10分ほど、中央部分を串で刺して生地がついてこなくなるまで焼く。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/09/26

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする