豆腐とひじきと赤ピーマンのオーブンオムレツ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- (18cm角の耐熱容器使用)
- <具>
- 木綿豆腐
- 200g
- 伊勢ひじき(乾燥)
- 3g
- ベーコン
- 30g
- 赤ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- <その他>
- 卵
- 4個
- パルメザンチーズ
- 20g
- 塩
- 小さじ1/2程度
- 黒コショウ、ドライバジル
- 各少々
作り方
-
- 1
- オーブンは200度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。
-
- 2
-
- ひじきは多めの水と鍋に入れて沸騰させ、火を止めて2〜3分置いて戻し、水を切る。
-
- 3
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- ベーコンはみじん切り、玉ねぎ、赤ピーマンは小さめか区切りにする。
-
- 4
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- フライパンに1と2を入れ、中火で玉ねぎに火が通るまで炒める。
-
- 5
-
- 豆腐を入れてつぶしながら炒める。
-
- 6
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- 4とその他をよく混ぜる。
-
- 7
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- 型に流し入れ、200度20分、150度に下げて10分ほど、中央部分を串で刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
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