しめじと醤油入り、和風オニオングラタンスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、バター、塩ひとつまみを鍋にいれ中火でバターが溶けるまで炒める。
蓋をして弱火にし、玉ねぎがしんなりするまで時々混ぜながら15分ほど加熱する。
-
- 2
-
- 中火にして薄茶色になるまで炒める。
-
- 3
-
- スープを入れて沸かし、醤油と塩で調味する。(焼いたら煮詰まるのとチーズがのるのでやや薄めに調味する)
-
- 4
-
- 耐熱容器にスープを入れ、しめじを散らす。
パンとチーズを乗せ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで6〜8分焼き、パセリを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません