オートミールとクランベリーのオイルスコーン レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 砂糖
- 40g
- 塩
- ひとつまみ
- オートミール
- 40g
- クランベリー
- 40g
- 油
- 50g
- 牛乳
- 50g
作り方
-
- 1
- オーブンは190度に予熱する。
-
- 2
-
- ボウルに薄力粉からクランベリーまで入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 油をまわし入れてなじむまでよく混ぜ、牛乳を入れて大体まとまるまで混ぜる。
手でひとまとめにし、半分に折り畳んで伸ばすを4回繰り返す。
-
- 4
- 打ち粉をした台に出して2〜3cm厚さに伸ばし、包丁で8等分に切るか型で抜く。
-
- 5
-
- オーブンペーパーをしいた天板に並べ、温めたオーブンで20分ほど焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません