米飴のシナモンきな粉ビスケット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
シナモン風味のカリカリビスケットです。
みんながつくった数 1

材料(6~8人分)

薄力粉
180g
きな粉
20g
砂糖
40g
シナモンパウダー
6g
ひとつまみ
80g
米飴
30g
10cc

作り方

  1. 1
    米雨は湯煎で溶かす。

    オーブンは180度に予熱する。
  2. 2
    薄力粉から塩までフードプロセッサーに入れてよく混ぜる。
  3. 3
    油、米飴、水をまわし入れてぼろぼろ状になるまで混ぜ、ポリ袋に入れる。
  4. 4
    袋の上から麺棒で2〜3ミリに伸ばし、袋を切って天板に移し、包丁などで好みの形に切る。(型で抜いても)。
  5. 5
    温めたオーブンで20分ほど焼く。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/01/21

関連情報

カテゴリ
ビスケット

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする