材料(4人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 50g
- 豆乳
- 1カップ
- 生クリーム(動物性)
- 100cc
- バニラエッセンス
- 少々
- レーズン
- 大さじ2
- ラム酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- レーズンはさっとゆでて水を押して絞り、ラム酒をかけておく。
-
- 2
-
- ボウルに卵と砂糖を入れてよく混ぜ、牛乳、生クリーム、バニラエッセンスを入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 器にラムレーズンをラム酒ごと入れ、2をこして注ぐ。
-
- 4
-
- 圧力鍋に水1カップを入れ、蒸し台をいれて3を並べる。
蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火にして2分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません