アプリで広告非表示を体験しよう

ラムレーズン豆乳蒸しプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ラムレーズン入りの豆乳プリンです。

材料(4人分)

2個
砂糖
50g
豆乳
1カップ
生クリーム(動物性)
100cc
バニラエッセンス
少々
レーズン
大さじ2
ラム酒
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レーズンはさっとゆでて水を押して絞り、ラム酒をかけておく。
  2. 2
    ボウルに卵と砂糖を入れてよく混ぜ、牛乳、生クリーム、バニラエッセンスを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    器にラムレーズンをラム酒ごと入れ、2をこして注ぐ。
  4. 4
    圧力鍋に水1カップを入れ、蒸し台をいれて3を並べる。

    蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火にして2分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/10/19

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする