材料(2〜3人分)
- パスタ
- 50g
- キャベツ
- 2〜3枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 酢、レモン汁
- 各小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ドライバジル
- 小さじ1/2
- 塩、黒こしょう
- 各適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切り、ボウルに入れて塩ひとつまみ、砂糖、酢を入れて混ぜる。
-
- 2
- キャベツを千切りにし、1にのせておく。
-
- 3
- お湯を沸かしてパスタを表示より1分ほど長く湯で、水で冷やしてザルに上げ、水を絞って塩少々振って混ぜる。
-
- 4
- 1にパスタも入れ、オイル、バジルを入れてよく混ぜ、塩とコショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません