アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とハムのピザバゲット♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
軽食に♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

バゲット(フランスパンでも )
今回は長さ15cmほど
ピザソース
20mlほど
ハム
2枚ほど
ほうれん草(市販の冷凍品使用)
大さじ2ほど
シュレッドチーズ(エメンタール使用)
適宜(今回は40gほど)
モッツァレラチーズ
適宜(今回は50gほど)
塩、こしょう(お好みで)
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を解凍し、しっかり絞って、水けをきる。
    ハムを適当な大きさに切る。
  2. 2
    バゲットを上下半分に切り、切った面にピザソースを塗る。ハム、ほうれん草をのせ、軽く塩、こしょうをふる。シュレッドチーズを全体にのせ、最後に薄く切ったモッツァレラチーズをのせる。
  3. 3
    2を熱したオーブンに入れ、こんがりと焼く。(今回は、180度、約12分)
    出来上がり♪

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2015/07/31

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする