アプリで広告非表示を体験しよう

オム焼きそパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
簡単ランチに♪

材料(1人分)

スパゲッティ
80~100g
もやし
100g
ウィンナー
2本ほど
焼きそばソース
1人分
塩、こしょう
各少々
溶き卵
1個分
サラダ油
小さじ3ほど
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティを表示通りにゆでる。
  2. 2
    フライパンに油(小さじ1~2)を熱し、適当な大きさに切ったウィンナー、もやしを入れて、さっと炒める。
  3. 3
    2にゆでたてのスパゲッティを加えて、パパッと炒め合わせ、焼きそばソース、塩、こしょうで調味する。炒めながら、手早く混ぜ合わせ、皿に盛る。
  4. 4
    フライパンに残りの油を入れて熱し、溶き卵を流し入れる。お好みの半熟状になったら、火を止め、3のパスタの上にすべらせるように卵をのせる。青のりをふったら、出来上がり♪

きっかけ

ランチに♪

公開日:2015/07/30

関連情報

カテゴリ
その他のパスタもやし

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする