材料(1人分)
- スパゲッティ
- 80~100g
- もやし
- 100g
- ウィンナー
- 2本ほど
- 焼きそばソース
- 1人分
- 塩、こしょう
- 各少々
- 溶き卵
- 1個分
- サラダ油
- 小さじ3ほど
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲッティを表示通りにゆでる。
-
- 2
- フライパンに油(小さじ1~2)を熱し、適当な大きさに切ったウィンナー、もやしを入れて、さっと炒める。
-
- 3
- 2にゆでたてのスパゲッティを加えて、パパッと炒め合わせ、焼きそばソース、塩、こしょうで調味する。炒めながら、手早く混ぜ合わせ、皿に盛る。
-
- 4
- フライパンに残りの油を入れて熱し、溶き卵を流し入れる。お好みの半熟状になったら、火を止め、3のパスタの上にすべらせるように卵をのせる。青のりをふったら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません