アプリで広告非表示を体験しよう

宇和ゴールドと金柑のシロップ寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱりデザートです。

材料(3〜4人分)

*寒天粉
4g
*水
2カップ
*砂糖
40g
宇和ゴールド
大1個
きんかん
4粒
砂糖、レモン汁
各小さじ1
クコの実
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *を鍋にいれて混ぜながら沸騰させ、沸騰したら弱火にして2分煮て、型に流して固まるまで置く。
  2. 2
    宇和ゴールドは横半分に切って絞り、種を取る。

    金柑は薄切りにし、種を取って過重に浸し、レモンと砂糖で調味する。
  3. 3
    クコは水につけて戻す。
  4. 4
    寒天を切って2と盛りつけ、水を切ったクコを散らす。

きっかけ

デザートに

公開日:2015/08/21

関連情報

カテゴリ
寒天きんかん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする