材料(3〜4人分)
- *寒天粉
- 4g
- *水
- 2カップ
- *砂糖
- 40g
- 宇和ゴールド
- 大1個
- きんかん
- 4粒
- 砂糖、レモン汁
- 各小さじ1
- クコの実
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- *を鍋にいれて混ぜながら沸騰させ、沸騰したら弱火にして2分煮て、型に流して固まるまで置く。
-
- 2
-
- 宇和ゴールドは横半分に切って絞り、種を取る。
金柑は薄切りにし、種を取って過重に浸し、レモンと砂糖で調味する。
-
- 3
- クコは水につけて戻す。
-
- 4
-
- 寒天を切って2と盛りつけ、水を切ったクコを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません