材料(1〜2人分)
- 食パン
- 2枚
- キャベツ
- 1枚
- 鶏胸肉
- 1/3枚
- 塩、黒こしょう
- 各少々
- 小麦粉、溶き卵、パン粉
- 各適量
- 揚げ油
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ1〜2
- ディジョンマスタード
- 小さじ1
- 中濃ソース
- 小さじ2〜3
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りにする。
胸肉はパンくらいの大きさに観音開きにし、塩とこしょうを振る。
-
- 2
-
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付け、油を5ミリ程度しいたフライパンにいれ、両面中火でこんがりするまで揚げ焼きして油を切る。
-
- 3
- カツにソースをまぶす。
-
- 4
-
- パンの内側になる面にマヨネーズとマスタードを塗り、キャベツ、カツを乗せて挟む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません