材料(3〜4人分)
- 生パン粉
- ふんわり1カップ
- 薄力粉
- 大さじ2
- 白ごま
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/3
- 揚げ油
- 適量
- ●きなこ
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1.5
- ●塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- パン粉からベーキングパウダーまでボウルに入れてよく混ぜる。
固い場合は牛乳(分量外)でしっとりする程度に調節する。
-
- 2
-
- 鍋に油を1cm程度いれて温め、1を丸めていれ、弱火で時々返しながらこんがりした色になるまで揚げる。
-
- 3
-
- 袋などに●をよく混ぜ、あら熱のとれた2を入れてまぶす。
おいしくなるコツ
きれいな油で揚げてください。
きっかけ
あまったパン粉で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません