アプリで広告非表示を体験しよう

しめさばとゆで卵のオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
しめ鯖とゆで卵のサンドイッチです。

材料(1人分)

食パン
1枚
しめ鯖
1/3枚
ゆで卵(10分ゆで使用)
1個
ブラックオリーブ
2粒
玉ねぎ
1/4個
*塩
ひとつまみ
*レモン汁
小さじ1
*砂糖
ひとつまみ
*パセリ
少々
マヨネーズ
小さじ2程度
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切り、*をまぶしてしんなりするまで置く。
  2. 2
    しめ鯖、卵、オリーブはスライスする。
  3. 3
    パンに1の水を切ってしき、2をのせ、マヨネーズをかけてコショウを挽く。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/06/09

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする