材料(5~6人分)
- 粒あん
- 50g
- 卵
- 1/2個
- 砂糖
- 15〜25g
- 溶かしバター(有塩)
- 40g
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱する。
-
- 2
-
- 粒あんからバターまでボウルに入れて良く混ぜる。
-
- 3
-
- 薄力粉、ベーキングパウダーをふるって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 4
- 10等分程度してスプーンですくって天板に落とし、軽くつぶす。
温めたオーブンで15分ほど焼く。
おいしくなるコツ
あんこの甘さで砂糖の量を調節してください。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません