アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼きとサラダの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
サラダを乗せた塩焼きそばです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

塩焼きそば(麺、ソース)
1人分
1個
新玉ねぎ
1/2個
サニーレタス
1枚
トマト
1/4個
ゴマ油
適量
鰹節
2つまみ
少々
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにしてさっと水にさらして水を切る。

    レタスは食べやすくちぎり、玉ねぎ、鰹節と混ぜておく。

    トマトはくし形に切る。
  2. 2
    フライパンにゴマ油小さじ1弱をしいて麺をかたまりのまま入れ、中火で両面薄く焼き色が付くまで焼き、ソースを加えてほぐし、お皿にしく。
  3. 3
    フライパンをキレイにし、ゴマ油少々をしいて卵を割り入れ、塩を振って火にかける。

    音がしてきたら弱火にし、白身に火が通るまで焼く。
  4. 4
    麺に1をのせ、目玉焼きを乗せ、青のりを散らす。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/06/01

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/28 21:20
焼きそばでもう一品♪目玉焼きと炒めない野菜のトッピングのアイデアナイスです♪ 美味しかったです (*´꒳`*)
ペペロン
野菜のシャキシャキが美味しいですよね♪気に入っていただけてよかったです(^^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする